Rezepte


Brownies

Zutaten:

300g Brauner Zucker
1 TL Vanillesirup
125g Mehl
1 Prise Salz
150g zerlassene Butter
4 Eier
225g zerlassene Schokolade
125g Cranberries  (am besten klein hacken)
100g Haselnüsse (geschält und geröstet)

Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen, Schokolade und Vanillesirup hinzugeben. Mehl und Salz dazu und am Schluss Cranberries und Haselnüsse beimengen. 

Ich gebe den Teig immer in eine rechteckige - mit Backpapier ausgelegte - Form.
Bei 180° Umluft 25 Minuten backen.
Wenn ausgekühlt, Schokoladenglasur draufgeben und fest werden lassen. In quadratische Stücke schneiden.  

Schokolademuffins

Zutaten:

75g geschmolzene Schokolade
50g zerlassene Butter
175g Brauner Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanillesirup
150g Mehl
1 Esslöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
125ml Sauerrahm
100ml kochendes Wasser

Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier, Schokolade, Vanillesirup dazugeben. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit Sauerrahm dazugeben. Am Schluss Wasser das kochende Wasser dazugeben. Zu 2/3 in Muffinsförmchen geben.
20-25 Minuten bei 180° backen. 

Vanille-Cookies

Zutaten:

225g Butter (Raumtemperatur)
225g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanillesirup
1 Prise Salz
450g Mehl

Butter und Zucker cremig rühren, Eier + Vanillesirup + Salz dazugeben. Nach und nach das Mehl einrühren, bis es nur mehr ganz schwer zum Mixen geht. Ich knete den Teig dann gern mit den Händen nochmal durch bevor ich ihn zu einer Scheibe forme und mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank stelle. Der Teig soll mindestens 2 Stunden im Kühlschrank, bevor er zu Cookies verarbeitet wird. 
Bei 180° ca. 12 Minuten backen (ich gebe die Cookies raus, sobald der Rand ein bisschen braun geworden ist).

Spring - Cupcakes

Zutaten: 

Teig: 
115g weiche Butter
115g Zucker
1 Teelöffel Vanillesirup
2 Eier
125g Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Schokostreussel oder ähnliches

Buttercreme: 
175g weiche Butter
350g Puderzucker
2-4 Esslöffel Buttermilch
grüne Lebensmittelfarbe

Butter und Zucker cremig rühren, Eier und Vanillesirup dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und untersieben. Zuletzt die Schokostreussel hinzugeben. In Muffinsförmchen füllen und bei 180°C 25-30 Minuten backen. 
Die Buttercreme abschmecken, bei Bedarf noch etwas Butter oder Zucker hinzugeben. Mithilfe eines Spritzbeutels auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit selbstgemachten oder gekauften Deko-Blumen dekorieren (ich mache sie aus Fondant).                

2 Kommentare:

  1. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

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  2. Superschön und genauso lecker deine kleinen kunstwerke!!! Süße grüße aus spanien!

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